Donnerstag, 18. Januar 2018

Mehrzweckfahrzeug (MZF) Mercedes Benz Sprinter

Der "Sprinter" kommt bei Anlässen jeglicher Art zum Einsatz - sei es zum Mannschaftstransport an die Einsatzstelle, bei kleineren Alarmen oder als Einsatzleitwagen bei Großeinsätzen. Acht Mann einschließlich Fahrer können im Fahrzeug Platz nehmen. Im Inneren befinden sich ebenso wie im Einsatzleitwagen Kartenmaterial und Einsatzpläne zu verschiedenen Objekten aus Karlsfeld und dem Landkreis. Im Mannschaftsraum kann bei Bedarf ein Tisch ausgeklappt werden. Hier sind zwei zusätzliche Digitalfunkgeräte fest installiert. Zur mobilen Kommunikation stehen weitere digitale Handfunkgeräte sowie ein Repeater-Gerät zur Signalverstärkung zu Verfügung. Auch ein Stromerzeuger, Verkehrsleitkegel und viele weitere Utensilien gehören zur Ausstattung des MZF.

Fahrzeug: Mercedes Benz Sprinter 313 CDI. Aufbau: Team Oettl. Baujahr: 2000.